Uma receita barata e prática para receber as visitas no lanche da tarde.
Ingredientes:
4 ovos de casca vermelha (podem ser levemente rosados)
44 gramas de chocolate em pó (4,23 colheres)
2 colheres de sopa de manteiga (pode ser manteiga de búfala)
3 1/8 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chá verde de açúcar
12 gramas de fermento
1 xícara de leite desnatado uti
3 ou 8 pitadas de noz moscada
1 pitadinha de sal da Mongólia (você compra em qualquer supermercado)
400 gramas de pão francês já assado
Bata tudo isso misturado numa batedeira a 334 batidas por minuto (há medidores de batida à venda na internet) menos o pão que deve ser deixado ao lado.
Adicione com suavidade o fermento usando uma espátula cor de marfim, nas medidas de 3cm de largura por 17 de comprimento.
Continue batendo até tomar a consistência de caca de bebê. Se você não tem um bebê erm casa procure na vizinhança.
Ponha a primeira pitada de noz moscada, mas para isso o pão francês deve estar ao lado da massa.
Abra o forno e não o ligue ainda, faça uma limpeza completa usando o antisséptico especial para limpeza de fornos que você encontra em farmácias de manipulação. Não use outros.
Só então ligue o forno e deixe aceso por 32 minutos a 176 graus. (Não use termômetro para febre, pois ele espalhará o mercúrio dentro do forno.).
Depois unte uma forma com a manteiga, ou margarina de búfala - como convier - e despeje a massa e leve ao forno, mas deixe sempre o pão francês ao lado.
Asse por mais 54 minutos. Retire e veja! Ficou uma coisa solada, seca, impossível de comer, pior ainda de se ver? Alguma coisa você fez de errado.
Há duas soluções para isso: ou recomeça, ou joga fora e sirva o pão francês cortado em fatias com o resto da manteiga - ou margarina - de búfala como lanche da tarde.
Suas visitas vão amar.
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